Тарак — Тарак (бурятск.), чегень (алтайск.), хойтпак, тарык (тувинск.), тарг (калмыцк.). Тарак основное кисломолочное изделие монгольского направления в кулинарии. Тарак близок к катыку (йогурту), но в его создании принимает участие не… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Тарак — кисломолочный продукт, который готовится из смеси овечьего, козьего и коровьего молока, иногда в смеси с ячьим и верблюжьем молоком (бурятская кухня). Словарь кулинарных терминов. 2012 … Кулинарный словарь
ТАРАК — (монг.). Квашеное вареное молоко. Любимое кушанье сибирских инородцев. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 … Словарь иностранных слов русского языка
Тарак — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
тарак — жердь для просушки сетей; кусок, обломок , олонецк. (Кулик.). Неясно … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
Тарак — густой варенец, делаемый из сметаны и сливок; одно из любимых молочных кушаний сибирских инородцев бурят, сойотов, урянхов и др … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
тарак — [ترک] як навъ ҳалво, ҳалвои тар, тарҳалво … Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ
Тарак-агач — т. е. гребенное дерево упоминаемое у Палласа татарское название черной калины, или гордовины (Viburnum Lantana L.). См. Калина … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Тарак-тамга — … Википедия
Тарак-Таш — см. Таракташ … Топонимический словарь Крыма